Carré de cerdo a la cerveza con mostaza

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Un plato estofado de cerdo, con una maravillosa salsa hecha con cerveza y mostaza… si te gustan los platos elegantes con sabores agridulces este plato es para vos.

Ingredientes

Para 4 personas.
  • 1 kilo de Carré de cerdo entero
  • 1 pizca de Sal y Pimienta
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 rama de Romero
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • Mostaza
  • Ciruela seca
  • 1 litro de cerveza
  • ½ taza de Aceite de oliva

Procedimiento

  1. Se abre el carré por el centro como un rectángulo, se salpimenta y se coloca suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocamos las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso. El carré es un corte de cerdo muy común que también se conoce como costillar.
  2. En un cacerola amplia se coloca el aceite de oliva y cuando está bien caliente, se sella el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado. Se salpimienta agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
  3. Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.
  4. Servimos el carré sin hilos, cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. El carré de cerdo a la cerveza con mostaza se debe acompañar con pure de papas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.

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