Carré de cerdo a la cerveza con mostaza

Un plato estofado de cerdo, con una maravillosa salsa hecha con cerveza y mostaza… si te gustan los platos elegantes con sabores agridulces este plato es para vos.
Ingredientes
Para 4 personas.
- 1 kilo de Carré de cerdo entero
- 1 pizca de Sal y Pimienta
- 1 hoja de Laurel
- 1 rama de Romero
- 1 Pimiento rojo
- 2 cebollas
- Mostaza
- Ciruela seca
- 1 litro de cerveza
- ½ taza de Aceite de oliva
Procedimiento
- Se abre el carré por el centro como un rectángulo, se salpimenta y se coloca suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocamos las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso. El carré es un corte de cerdo muy común que también se conoce como costillar.
- En un cacerola amplia se coloca el aceite de oliva y cuando está bien caliente, se sella el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado. Se salpimienta agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
- Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.
- Servimos el carré sin hilos, cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. El carré de cerdo a la cerveza con mostaza se debe acompañar con pure de papas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.