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Porciones: 8 a 10 sandwiches.
Tiempo de cocción: 30 minutos de preparación + 4 horas de cocción a fuego lento.

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo
• 10 panes de hamburguesa (pueden ser de los clásicos o rústico)
• 10 pepinillos (opcional)
• 200 grs de chucrut o repollo morado (opcional)

Para la salsa (adobo) del pulled pork:
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 cdta de ají rojo picante (también puede ser merquén)
• 1 cdta de comino
• 1 cdta de pimienta
• 1 cdta de sal
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 2 cucharadas de ketchup o salsa barbacoa
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 2 cucharadas de mostaza dijon
• 2 cdtas de salsa worcestershire (salsa inglesa)
• ½ taza de vinagre de manzana
• 2 hojas de laurel
• 1 chorrito de cerveza (opcional)

Preparación:

• En una procesadora de alimentos o juguera colocar todos los ingredientes de la salsa o adobo (menos el laurel y la cerveza) y triturar hasta obtener una salsa espesa.
• En una olla grande colocar el lomo de cerdo entero y añadir la salsa. Asegurarse de que el cerdo quede bien impregnado en la salsa (usando una cuchara o las manos para que se impregne bien).
• Agregar 4 tazas de agua (aprox 800 ml) y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, tapar la olla y bajar el fuego al mínimo. Cocinar durante 3 horas a fuego muy bajo dándole vueltas al cerdo de vez en cuando para que todos los lados del cerdo se impregnen bien en la salsa.
• Después de 3 horas de cocción, confirmar que la carne está blanda introduciendo un cuchillo al centro del lomo de cerdo. Si se introduce fácilmente debería estar lista. Sacar el lomo de cerdo (dejar lo que queda de la salsa en la olla) y dejar enfriar durante al menos 10 minutos para luego poder desmenuzar el lomo de cerdo con facilidad con la ayuda de tus manos.
• Volver a calentar la salsa que queda en la olla a fuego medio-alto hasta que se reduzca a la mitad (aprox 15 minutos), sacar las hojas de laurel. Aquí puedes agregar un chorrito de cerveza (de cualquier tipo) para darle un toque final. Luego introducir la carne de cerdo desmenuzada en la olla, revolver bien para que se impregne de salsa y calentar a fuego medio-bajo durante aprox 20 minutos más para que el cerdo termine de absorber toda la salsa.
• Servir el equivalente a un puñado de pulled pork (carne de cerdo desmenuzada) dentro de cada pan de hamburguesa junto con el pepinillo rebanado y un puñado de chucrut (o repollo morado) de manera opcional para darle el toque final.


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Porciones: 4.

Ingredientes:

• 500 grs. de costeletas de cerdo
• 1 Cda. de laurel
• 1 Cdta. de Tomillo
• 60 ml. de vino blanco
• 1 cdta. de ajo en polvo
• 1 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 2 cebollas
• 250 ml. de caldo de carne
• Pimienta
• Sal


Preparación:

  1. Engrasar una fuente refractaria con un poco de manteca y añadir la cebolla en cascos y la el pimiento en tiras gruesas.
  2. Incorporar la zanahoria en cubos medianos y reservar en una fuente.
  3. En una sartén con el aceite caliente incorporar las costeletas de cerdo con sal y pimienta al gusto.
    Sellar. Una vez selladas retíralas de la sartén.
  4. Colocarlas en la fuente. Añadir el ajo, laurel y tomillo al gusto.
  5. Regar con el vino blanco y el caldo de carne.
  6. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180º C. durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén al gusto.
  7. Servir caliente.

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Esta receta es para  4  porciones.

Ingredientes:
• 1 lb de chorizo
• 1 taza de porotos cocidos
• 12 tortillas de maíz
• 1 Cebolla morada, picada finamente, cilantro fresco, picado finamente
• Salsa verde o salsa taquera

Preparación:

  1. En un sartén, guisa el chorizo hasta que esté completamente cocinado. (El chorizo se torna un color más oscuro cuando está listo.)
  2. Mientras se cocina el chorizo, calienta los porotosen una cazuela chica. También pon a calentar un comal a fuego medio-bajo.
  3. Cuando esté listo el chorizo, calentá las tortillas de maíz. (Necesitarás dos tortillas por cada taco.)
  4. Para hacer los tacos, acomoda las tortillas de dos en dos en un plato. Serví unas 3 cucharadas de chorizo encima de cada tortilla. Adorna tus tacos con porotos cocidos, cebolla y cilantro picado, y tu salsa favorita.
    ¡Disfruta!
    El cerdo al horno agridulce es un plato con un sabor único, el toque especial que le da la salsa agridulce es lo que hace que sea el protagonista ideal de una deliciosa comida.

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Una receta sencilla con la que acertar.

Propiedades del lomo de cerdo

¿La carne de cerdo es blanca o roja?Aunque otras partes del animal como el solomillo son carnes rojas, el lomo tiene menor porcentaje de grasas y se le considera carne blanca. Si te preocupa comer poca grasa este tipo de carne junto a la de pollo o pavo son buenas fuentes de proteínas y nutrientes.
La carne de cinta de lomo tiene baja cantidad de grasas saturadas por lo que la pueden tomar un par de veces en semana sin problemas personas que están controlando el colesterol, la diabetes o que siguen una dieta de adelgazamiento. En cuanto al sabor y textura la carne de cinta de lomo además resulta más jugosa que la de pollo.

Ingredientes:

Para 4 personas.
  • 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de romero seco
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • Sal y pimienta
  • Caldo de carne

Procedimiento

  1. En una bolsa de plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un recipiente con tapa mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza. Arroz al vapor.
  2. Pon a macerar el lomo de cerdo deshuesado en esta mezcla y déjalo en la nevera toda la noche. La carne se irá impregnado de esta mezcla y cuando la preparemos estará más jugosa.
  3. Al día siguiente preparamos la carne. Primero la mezcla donde habíamos marinado la carne la pasamos por la batidora (los ajos, el laurel, el vino, la mostaza etcétera) hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 grados. Lomo de cerdo al hornoPinchamos la carne con un cuchillo por todos lados añadimos varias cucharaditas de la salsa anterior en estos orificios que acabamos de hacer en la carne.
  4. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de la salsa anterior que hemos logrado con la batidora y horneamos el lomo alrededor de una hora. Cada 20 minutos abrir el horno y el jugo que vaya soltando la carne añadírselo por encima al lomo.Hamburguesa de mijo Si por lo que sea te quedas sin caldo puedes añadir un poco de caldo de carne (que habrás hecho previamente con una pastilla de caldo de carne, laurel y un poco de agua).lomo de cerdo al horno
  5. Ya tenemos listo nuestro lomo de cerdo al horno, dejar reposar un poco antes de servir, puedes acompañarlo de patatas asadas, pasta o verduras.

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Un plato estofado de cerdo, con una maravillosa salsa hecha con cerveza y mostaza… si te gustan los platos elegantes con sabores agridulces este plato es para vos.

Ingredientes

Para 4 personas.
  • 1 kilo de Carré de cerdo entero
  • 1 pizca de Sal y Pimienta
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 rama de Romero
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • Mostaza
  • Ciruela seca
  • 1 litro de cerveza
  • ½ taza de Aceite de oliva

Procedimiento

  1. Se abre el carré por el centro como un rectángulo, se salpimenta y se coloca suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocamos las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso. El carré es un corte de cerdo muy común que también se conoce como costillar.
  2. En un cacerola amplia se coloca el aceite de oliva y cuando está bien caliente, se sella el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado. Se salpimienta agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
  3. Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.
  4. Servimos el carré sin hilos, cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. El carré de cerdo a la cerveza con mostaza se debe acompañar con pure de papas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.

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Te dejamos una receta riquísima para preparar tus milanesas de cerdo!

A continuación te explicamos cómo elaborar este plato paso a paso.

Ingredientes:

  • Nalga de cerdo 1
  • Sal
  • Pimienta

Apanado:

  • Huevo 3
  • Mostaza 2 cdas
  • Ajo 3 dientes
  • Perejil

Napolitana:

  • Jamón cocido
  • Mozzarella
  • Tomate cherry
  • Ajo
  • Albahaca
  • Perejil
  • Orégano

Fugazzeta:

  • Cebolla
  • Cebolla morada
  • Cebolla de verdeo
  • Mozzarella
  • Roquefort

Procedimiento

  1. Apanar los bifes de nalga, freirlos.
  2. Cubrir con las dos opciones.
  3. Terminar al horno.

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Acompañado de Batatas a la Cerveza Negra, ¡una delicia!

Ingredientes

  • 400 gr. de matambre de cerdo
  • 4 ajos cortados por la mitad
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de ají molido
  • C/n oliva
  • 2 batatas
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 cda. de oliva
  • 1 vaso de cerveza negra
  • 1/4 taza de crema de leche
  • Sal, pimienta y limón
  • C/n manteca

 

Preparación

  1. Cortar tres tiras del matambre sin llegar hasta el final de una de las puntas, condimentar con sal, pimienta, aji molido, orégano y un toque de oliva. Llevar a marinar 30 minutos a la heladera.
  2. Envolver las batatas con un toque de manteca y llevar directo a las brasas hasta que resulten listas. Cortar en pedazos y llevar a sartén con un toque de manteca, incorporar la cerveza negra, dejar que evapore el alcohol, unir con un toque de crema y condimentar.
  3. Retirar el matambre, armar el trenzado agregando unos dientes de ajo en su interior y llevar a cocinar a fuego fuerte 7 minutos por lado

    A disfrutar!


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El solomillo de cerdo es uno de los cortes más versátiles y nobles. Se disputa el título de rey de la carne de cerdo con las costillas de cerdo. Pero, si tiene un defecto es que, al ser una parte tan magra, enseguida puede quedar seca. Por eso conviene prepararlo mediante cocciones suaves o bien en salsa. Unas de las ventajas del solomillo es que es una de las partes del cerdo más fáciles de cocinar. Normalmente, basta con pasarlos por la sartén para tener un plato de carne decente. Pero, ¿por qué no buscar formas fáciles para hacer el plato más divertido?
A continuación de tejamos una propuesta:
Para 4 personas | Cocción: 40-60 min

El solomillo de cerdo es uno de los cortes más versátiles y nobles.

Ingredientes
  • 2 filetes de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne
  • Para acompañar:
  • 1/2 kg de arroz
  • Agua
  • Para la salsa:
  • Pimienta verde en grano
  • 500 ml de nata liquida
  • 25 ml de whisky

Cómo preparar solomillo a la pimienta

Es muy sencillo; es importante que limpies muy bien la carne, quitando la mayor cantidad de grasa que sea posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Cuando los solomillos de cerdo estén limpios, córtalos en medallones.
Paralelamente preparar el arroz, pela y pica bien los dientes de ajo y sofríelos. Una vez estén dorados, añade el arroz, remueve un poco y añade el agua. Si quieres darle un toque sabroso a tus hervidos solo debes añadir una pastilla de Avecrem al agua y así te asegurarás un sabor inconfundible. Hierve el arroz sin removerlo hasta que se evapore el agua y el arroz esté al punto.
Por otro lado, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra e introduce los medallones de carne a fuego medio. Una vez estén al punto sazona con pimienta verde, retira de la sartén y tapa para que conserve el calor.
En la sartén donde hemos cocinado la carne de cerdo prepararemos la salsa. Para ello, pon la nata; que se mezclará con el jugo de la carne y el aceite de oliva virgen extra. Déjala reducir mientras picas en un mortero algunos granos de pimienta verde. Añade la pimienta molida, el whisky y deja reducir. Para presentar los platos, coloca los medallones de solomillo de cerdo y una porción de arroz; y luego vierte la salsa por encima.
La próxima vez que tengas invitados prueba a sorprenderles con esta receta.
El solomillo de cerdo es uno de los platos estrella en toda buena comida y resulta más económico que el solomillo de ternera. Pero muchas veces, pese a su sabor exquisito, al cocinarlo nos da la sensación de que es un plato poco original, algo que nos ocurre sin duda debido a la sencillez con la que se prepara. El solomillo se puede preparar de diversas formas (entero, asado, al horno…) Esta carne de cerdo se puede preparar de diversas maneras y numerosa salsas y condimentos.

Salsas para acompañar el solomillo de cerdo

Para sorprender a nuestros comensales y no hacer la típica receta de ‘solomillo a la plancha’, hemos preparado una propuesta de salsas con las que podes acompañar cualquier receta de solomillo de cerdo.

Salsas de queso: uno de los acompañamientos más habituales con la mayoría de las carnes son las salsas hechas a base de queso. Y con el solomillo no iba a ser menos. El queso le da un sabor delicioso a la carne y puedes acompañarlo con diferentes tipos. El solomillo al Cabrales le dará un punto fuerte mientras, que el solomillo al Camembert o al Parmesano se lo darán más suave. Puedes mezclar varios quesos o añadirle un poco de cebolla para darle más sabor. Recuerda que con Gallina Blanca puedes realizar una salsa deliciosa Salsa Roquefort y es muy sencilla de preparar.

Salsas de frutas: si te gusta la carne con toque afrutado hay muchas maneras de acompañar a tu solomillo. Puedes hacer solomillo a la naranja si quieres darle un punto ácido. También puedes hacer solomillo con salsa de frutas rojas o incluso cerdo relleno de manzanas si prefieres algo más dulce. En esto siempre puedes experimentar con otras frutas como la solomillo con castañas y uvas ya que es un buen acompañamiento para esta carne y una forma original de prepararlo.

Salsa de whisky: una de las más famosas recetas de esta carne, y por lo tanto, deliciosa. Como su propio nombre indica, para hacer el solomillo al whisky hay que añadirle unas gotas de este alcohol que le darán un toque diferente. Pero tranquilo, que no te emborracharás con ello.

Salsa de Cola: sí, has leído bien, Cola. La receta que se lleva la palma a la originalidad. A primeras puede parecer que algo así no puede estar rico, pero te garantizo que lo está. El solomillos de cerdo con cola tiene un sabor dulce e irremplazable. Sólo sabrás si te gusta o no cuando lo pruebes. ¿No te dan ganas de hacerlo?
Salsas rápidas Gallina Blanca: además de Mi Salsa Roquefort, también podrás escoger entre otras opciones como Mi Salsa Champiñones Gallina Blanca. Esta salsa es todo un clásico para acompañar carnes nobles, y además puedes darle tu toque personal o dejarte guiar por los trucos que aparecen en envase. Si os interesa preparar una receta de solomillo de cerdo en salsa de pimienta fácil, os recomendamos Mi Salsa Pimienta Verde, que aportará un toque de picardía a la carne con un tiempo mínimo de preparación. Después de leer esto no tendrás excusa para no ser original al cocinar esta carne, así que, ¡Verás cómo la carne combina de maravilla con cualquiera de estas salsa!

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